Viren und Bakterien

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sun

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Ungelesener Beitrag So 29. Nov 2009, 12:32

Viren und Bakterien

Lebensraum Haut

Die Zahl der Bakterien auf unserer Haut ist viel grösser als bisher angenommen wurde.

Amerikanischer Wissenschaftler fanden auf der menschlichen Haut rund 112'000 Bakterien, die bis zu 1000 unterschiedlichen Sorten gehörten.
Diese Zahl ist 100mal grösser, als die Forscher der zur amerikanischen Gesundheitsbehörde gehörenden National Institutes of Health erwartet hatten.

Die meisten Bakterien leben an feuchten und behaarten Körperteilen wie der Achseln. Die grösste Vielfalt an Mikroorganismen, wurden jedoch überraschenderweise an trockenen und glatten Hautpartien gezählt, z.B. den Unterarmen.

Das ist doch ein WIRBEL wert oo19 oo34
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sun

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Ungelesener Beitrag So 29. Nov 2009, 12:35

Re: Viren und Bakterien

Handys

Wissenschaftler der türkischen Universität Ondokuz Mayis testeten die Handys von 200 Krankenschwestern und Ärzten auf Bakterien.

Jetzt mal aufgepasst:
Auf 95% der Handys lebten verschiedenen Arten von Bakterien, die unterschiedliche Infektionen auslösen können, unter denen waren auch solche, die resistent gegen Antibiotika waren.

OK, das mit den Krawatten der Ärzte war ja inzwischen bekannt, aber an die Handys hatte ich bis jetzt auch noch nicht gedacht... oo8
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sun

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Ungelesener Beitrag So 29. Nov 2009, 12:44

Re: Viren und Bakterien

Wo lauern die meisten Keime

Gemäss einer Studie der Universität Arizona befinden sich im Kühlschrank mehr als 1000mal so viele Bakterien wie auf dem WC.
Die grösste Bakteriendichte wurde auf der Computertastatur gemessen. oo34

Doch Keime und Bakterien führen nicht zwangsläufig zu gesundheitlichen Problemen. Der menschliche Körper schlägt sich täglich mit unzähligen Vieren, Bakterien, Parasiten und Pilzen herum und trainiert so die Abwehrkräften.

Problematisch wird es erst, wenn ein gefährlicher Erreger in einer kritischen Menge auftaucht!

Wer die wichtigsten Regeln zur Hygiene befolgt, kann das Risiko einer Infektion bereits deutlich senken. Allein mit häufigem und gründlichem Händewaschen lässt sich die Übertragungskette der Krankheitserreger durchbrechen.
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sun

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Ungelesener Beitrag So 29. Nov 2009, 12:59

Re: Viren und Bakterien

Schon gewusst?
- Im Kühlschrank und auf der Computertastatur sind die meisten Bakterien zu finden.
- Damit sich die Bakterien möglichst wenig vermehren können, sollte die Temperatur im Kühlschrank unter 7 Grad betragen.
- Viren sind Schmarotzer und benötigen einen Wirten
- Damit Vieren unter einem Elektronenmikroskop sichtbar werden, braucht es eine 300'000fache Vergrösserung
- Bei der Schweinegrippe ist man einen Tag vor und drei bis sieben Tage nach den sichtbaren Symptomen ansteckend und kann das Virus weitergeben
- Durch das Händeschütteln werden weitaus mehr Viren weitergegeben aus mit Zungenküssen oder dem Küsslein auf die Wange beim Hallo-Sagen oo18
- Das richtige Händewaschen dauert min. 20 Sekunden mit warmem Wasser und Seife
- Die Hände an einer Stoffhandtuchrolle oder mit Wegwerfpappier ist hygienischer zu trockne als an den Hosenbeinen abzuwischen oder an der Luft zu trocknen
- Damit Keime beim Waschen abgetötet werden, muss die Temperatur mindestens 60 Grad betragen
- Pro Kubikmeter unbelastete Luft gibt es noch immer 100 bis 1000 Bakterien und Pilze
- Wenn du neue Schuhe in einem Geschäft probierst, können noch immer Keime und Pilze vom Vorgänger (Vorkunde) vorhanden sein. Daher sind immer Socken beim Probieren zu Tragen. Die Meinung, die Keime und Sporen, können höchstens ein paar Minuten in Schuhen (auch neuwertige Schuhe) überleben, ist falsch!!
- Spezielle Desinfektionsmittel im Haushalt zur normalen Reinigung sind nicht nötig, normales Putzmittel reich völlig aus.
- Wischlappen und Schwämme sind echte Keimschleudern weil sich Mikroben in feuchtwarmer Umgebung besonders Wohlfühlen
- Damit Keime in Fleisch, Eier, Geflügel abgetötet werden, müssen diese mindestens 10 Minuten bei 70 Grad gekocht oder gebraten werden.
- Frische Mayonnaise und Dessert die mit rohen Eiern gemacht sind (z.B. Tiramisu) sind höchstens bis zu zwei Tage im Kühlschrank haltbar.
- Wenn beim Kochen Fleisch, Geflügel oder Eierspeisen zubereitet werden, sind die Hände zwischendurch gut zu waschen.
- Rüstbretter zu Hacken von Zwiebeln, schneiden von Tomaten usw. sehen war mit vielen Kerben und Schnittzeichen cool und gebraucht aus (also zeigt dass viel und gesund gekocht wird) sind aber für Keime ein perfektes Zuhausen

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